おいしいハヤシライス 吉野家やココイチで人気
9月8日は、
ハヤシライスの日でした。
「ハヤシライス」とは、
牛肉や玉ねぎ、きのこなどを炒めて、
ドミグラスソースなどを加えて煮込み、
ごはんにかけた料理のことです。
外国の料理だと思われますが、
明治時代にハヤシ(林)さんがつくったとされる、
実は、
日本生まれの洋食なのです。
食欲の秋でもありますので、
人気のあるハヤシライスを紹介します。
ハヤシライス
「ハッシュドビーフ」が新たに、
「ハヤシライス」に生まれ変わったそうです。
豊かでコク深いデミグラスソースの風味と、しっかりと煮込まれた赤身の牛肉と玉ねぎの濃厚な旨味を楽しめるハヤシライスです。
牛ハヤシライス
特製のハヤシソースは、牛由来の乳製品を隠し味に使ったトマト系ソースです。
酸味とうまみの両方が味わえ、
特製ハヤシソースのコクと爽やかさが牛肉とご飯のどちらにも合い、
食が進む味わいに仕上げているそうです。
提供前にかけるフレッシュミルクと隠し味に使った牛由来の乳製品が、
吉野家の牛肉のうまさを引き立てています。
いつでもレストランの味をお手軽に楽しめる、
レトルトのハヤシもあります。
ビーフハヤシ たっぷり牛肉と濃厚デミグラス
レストラン開店以来受け継がれている調理技術を生かした、
中村屋伝統の味わいです。
贅沢に使用した牛肉にたっぷりの玉ねぎの甘み、特製デミグラスソースの深いコク、
さらに芳醇な香りのボルドー産ワインを加え、丁寧に煮込んだ奥深い味わいのビーフハヤシです。
自宅では、
洋食屋さんで出るようなハヤシライスは作れませんが、
外食やルーをかけるだけだとお手軽に食べることができます。
おいしい「ハヤシライス」が、いろいろとありますので、
お好みの商品を食べてみてはいかがしょうしょうか。
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