最近は、
おにぎりの専門店が増えてきているようです。
おにぎりなら、
コンビニやスーパーでも購入できるのではないでしょうか。
しかし、なんで、
わざわざおにぎりの専門店ができているのでしょうか。
専門家の話では、
このところの物価高(インフレ)の影響による節約意識の高まりから、
一食から満足感を得られる食事の需要が増加し、
高いコスパのおにぎりが人気を集めているのではないか、
ということです。
おにぎり専門店では、
消費者の好みに合わせた多様なトッピングや見栄えにこだわった、
豪華なおにぎりがでてきます。
具がごはんから、はみ出るほど大きかったりして、
インスタグラムなどでも映えたりするようなおにぎりなのです。
そこで、
人気のおにぎりを紹介します。
ごちそうおにぎり
普通のおにぎりは、白いごはんの中に具をいれてにぎるのが基本ですが、
ごちそうおにぎりは、温かいごはんを用意して、
具や調味料と混ぜ合わせてにぎります。
豪華なごちそうのように見えるのがポイントです。
つぎに、
パリおにぎり
その名の通り、
フランスのパリで流行しているおにぎりです。
現地では日本のおにぎりが大人気らしくて、
メディアで取り上げられたりして、
日本の国内でも関心が高まっているそうです。
具材には、
クリームチーズ、生ハム、粒マスタードやトマトなど、
パリ風の食材でアレンジするのが特徴です。
コンビニでも、
ローソン
おにぎり屋 金しゃりおにぎり 熟成生たらこ
金しゃりは、
厳選した国産米を配合したブレンド米を使用することで、
粒感のあるふっくらとした食感が楽しめるのが特長です。
具材は、昆布味をきかせて、樽漬けし素材の旨みを引き出した
「たらこ」を一切れずつ丁寧にカットしたものが入っています。
おにぎりは、
日本の伝統的な食べ物で、日本では古くから親しまれています。
おにぎりの人気は、
これからも長く続いていくのではないでしょうか。
気軽に相談してストレス解消