よく食べる外食といったら、
牛丼です。
吉野家、すき家、松屋が有名ですが、
松屋が一番安く牛丼を食べられます。
現在の牛丼並盛りの価格は、
松屋が380円(税込)、
すき家が400円(税込)、吉野家が店内飲食の場合は426円(税込)となっています。
松屋は、
「プレミアム牛めし」と「牛めし」を、
双方とも新たな「牛めし」として、
牛めし関連商品を全国統一価格に変更します。
価格は並で380円(税込)。
プレミアム牛めしは、主に関東地方の松屋で販売している商品で、
プレミアム牛めしと牛めしは併売しません。
またプレミアム牛めし販売店舗で提供していた、
黒胡麻焙煎七味のサービスを終了します。
新しい牛めし並は、従来のプレミアム牛めし並と同じ380円となり、
従来の牛めし並の320円から60円の値上げとなります。
松屋の牛めしが美味しい理由としては、
ご飯にあきたこまちをわざわざ指定して、
利用しているということです。
あきたこまちは、
和食に合うご飯だとされています。
牛めしを頼むと、
無添加の味噌汁が付きます。
普通は有料なので、
これはうれしいですね。
そして、
味にあきてもカルビソースなどの
ソース類がおいてあるのでこれも利用できます。
値段も安いですが、
牛めしへのこだわりも感じることができます。
支払は、
PayPay(ペイペイ)、LINE Pay(ラインペイ)、
楽天ペイ、
また、スゴカなどの交通系の支払も使えるようです。
混雑しやすいランチのときなどに券売機前に行列ができて
客同士の接触が生じてしまうことをさける対策をしています。
今年8月から新たなコンタクトレス
「松屋モバイルオーダー」を導入しました。
店内飲食とテークアウトを問わず自分の
スマホアプリを使って店舗到着前に注文して、
決済まで済ますことができます。
支払いはクレジットカードのみです。
牛丼は、いろいろありますが、
松屋はとても良心的なお店だと思います。
無料で気軽に相談して悩み解消