カフェの春メニューでほっと一息
春らしくなってきました。
ちょっと一息つきたい方のために、
カフェの春メニューを紹介します。
スターバックスの
SAKURAシリーズが2月15日から販売が始まっています。
「さくらふわり ベリー フラペチーノ」は、
さくらストロベリーソースを混ぜ込んだミルクベースに
ピンク色のラズベリーパンナコッタが入っています。
見た目からだとミルキーな味わいと
ほんのり鼻に抜けるさくらの香りするようで、
春らしい一品です。
「さくらふわり ベリー ミルク ラテ」は、
さくらの花のパウダーとストロベリー果汁を混ぜた
さくらストロベリーソースに、
スチームミルクを合わせたホットビバレッジです。
カップには淡いカラーで描いたさくらのイラストをプリントしてあって、
写真を撮るときれいに映えそうです。
こちらは、
やさしくミルキーな味わいで、
フラペチーノと比べてほんの少し
ストロベリーやさくらの風味を強くしてあるようです。
次は、
コメダ珈琲店で、
3月3日から4月下旬ぐらいまでの春メニューとして、
期間限定で
「シロノワール フロマージュベリー」
の販売が始まっています。
コクのあるなめらかなクリームチーズと
甘酸っぱいブルーベリーソースがマッチした
春らしい商品です。
「シロノワール」とは、
コメダ珈琲店の看板商品で、
ふんわり焼いたサクサク食感のデニッシュパンの上に、
たっぷりのソフトクリームを乗せたものです。
ソフトクリームはデニッシュの温度で溶けるようになっていて、
絶妙なバランスを楽しめます。
春メニューは、
みてるだけでも楽しくなってきます。
疲れたきには、
スタバやコメダで息抜きやリフレッシュをしてみてはどうでしょうか。